Cipolla Rossa di Tropea

Home
Coltivazione
Proprietà Mediche
Ricette

I Semenzai

Le trecce di Cipolla 

La Raccolta della Cipolla

Proprietà mediche Cipolla

Un sapore antico

LA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, COMPOSTA DA VARIE TUNICHE CONCENTRICHE CARNOSE DI COLORITO BIANCO E CON INVOLUCRO ROSSO, E’ COLTIVATA IN QUESTE ZONE DA OLTRE DUEMILA ANNI IMPORTATA DAI FENICI, E DA OLTRE UN SECOLO, ORA ABBINATA AL TURISMO, CONTRIBUISCE ALLO SVILUPPO SOCIO-ECONOMICO DELLA ZONA.

La dolcezza della "Tropea"

LA DOLCEZZA DELLA “ROSSA DI TROPEA” DIPENDE DAL MICROCLIMA PARTICOLARMENTE STABILE  NEL PERIODO INVERNALE, SENZA SBALZI DI TEMPERATURA PER L’AZIONE DI MITEZZA  ESERCITATA DALLA VICINANZA DEL MARE, E DEI TERRENI FRESCHI E LIMOSI, CHE DETERMINANO LE CARATTERISTICHE PREGIATE DEL PRODOTTO.

Digeribilita'

Ottimo ingrediente per l'insalata mista, la cipolla di Tropea ha un gusto squisito, dovuto in particolare alla consistente presenza di zuccheri, quali: glucosio, fruttosio, saccarosio, per citare i più rappresentativi. E’ facilmente digeribile. Contribuisce alla dieta alimentare con circa 20 calorie per 100 grammi di prodotto fresco.

     Accademia Tutela Cipolla Rossa di Tropea
    Tel/Fax  0963 669523
     Via Provinciale
      89865 S.Domenica di Ricadi (VV)
     E-mail: dfurchi@libero.it